Пермь
Ваш город Пермь?
Да Нет

Ваш город: Пермь

Неправильно определили? Выберите из списка:

Уфа

Москва

Самара

Екатеринбург

Пермь

Казань

Оренбург

Ижевск

Краснодар

Волгоград

Саратов

Нижний Новгород

Сургут

Нижневартовск

Сочи

Или укажите в строке ниже:
Режим работы: персональный менеджер 24/7
Главная \ Блог \ Оплата компенсационных фондов СРО частями: возможно ли такое?

Оплата компенсационных фондов СРО частями: возможно ли такое?

Поделиться:

Для того, чтобы вступить в СРО, необходимо оплатить ряд обязательных платежей. Многие предприниматели стремятся сэкономить и ищут варианты с возможностью оплатить взносы в компенсационные фонды в рассрочку.


Соответственно, вопрос о возможности вступления в СРО с оплатой взносов частями всегда актуален. В данной статье вы узнаете, возможно ли это, а также мы подробно расскажем, какие взносы существуют для вступления в СРО






Какие взносы нужно оплатить в СРО?

Платежи в СРО можно разделить на две группы:

  • обязательные взносы, регулируемые государством;
  • взносы, которые назначаются СРО

1. Взносы в компенсационный фонд: фонд возмещения вреда и фонд обеспечения в фонд договорных обязательств

Размер взносов в компенсационные фонды определен законодательством. Суммы зависят от стоимости работ по договору, а также от вида СРО (проектирование, строительство, изыскания). Оплата взноса в фонд возмещения вреда обязателен для всех организаций, а взнос в фонд обеспечения договорных обязательств требуется, если компания планирует принять участие в тендерах.  Посмотреть таблицу с размерами взносов вы можете здесь:


2. Платежи, назначаемые саморегулируемой организацией:

  • единоразовый вступительный взнос (он может отсутствовать в некоторых СРО);
  • членские взносы (ежегодные, ежеквартальные, ежемесячные);
  • страховой взнос также может быть отменен СРО

Таким образом, суммы взносов из первой группы определены согласно Градостроительному кодексу, и, соответственно, не могут быть больше или меньше указанных сумм, поэтому в любом случае необходимо оплатить всю сумму. А взносы из второй группы назначаются самими СРО, при этом любая компания, планирующая получить допуск СРО, может выбрать саморегулируемую организацию, которая подходит ей по условиям. Наши специалисты помогут вам в выборе саморегулируемой организации, предложат перечень СРО с условиями вступления.

Можно ли оплачивать взносы в рассрочку?

1 июля 2017 года были внесены изменения в Градостроительный кодекс, которые отменили возможность оплачивать взносы, разделив сумму на несколько частей.


Не допускается освобождение члена СРО от обязанности внесения взноса в компенсационный фонд, а также оплата взноса в рассрочку или другим способом, который исключает единовременную оплату.


Если вы хотите узнать, как можно сэкономить при вступлении в СРО, позвоните по тел. 8 (800) 23-43-803 или оставьте заявку на сайте и наш специалист проконсультирует вас, а также поможет оперативно оформить допуск СРО на вашу организацию

0
Башпротек
Адрес: ул. 50-летия Октября, д.26Уфа,
Телефон:8 800 23-43-803, Электронная почта: 102@bprotek.ru